vid_1

%h~:~%m
Главная \ Статьи \ Американское "стояние на Угре"

Американское "стояние на Угре"

« Назад

19.07.2014 21:00

Сегодня события в мире меняются очень стремительно. И связано это, в первую очередь, с коренным изменением роли России на международной арене.

События на Украине и, в частности, Крыму, затеянные Западом как очередной шаг  к расширению своего господства и своей гегемонии в мире, показали России черту, за которую отступать уже было некуда: «за нами Москва». Стало ясно, что постоянное лавирование между Западом и собственным народом уже невозможно - в ситуации с Крымом эти интересы оказались полярно противоположными, поэтому нашему Президенту пришлось решиться на окончательный выбор. И этот выбор был сделан в пользу своей страны, в пользу своего народа, и народ это с ликованием поддержал. За многие годы у Президента Путина мгновенно увеличился не просто рейтинг, а увеличилось ДОВЕРИЕ людей. Российский народ, за 20 лет  привыкший к тому, что Россия может лишь только сдавать и отступать, был удивлен и восхищен тем, что, оказывается, все может быть и иначе.

Был очень удивлен и Запад. Был он и колоссально встревожен  – ведь с присоединением Крыма был создан прецедент неповиновения России как колонии Запада своей метрополии, то есть начал рушиться сложившийся мировой порядок. При этом особенностью ситуации является то, что Запад по существу никак не может этому воспрепятствовать, ведь за период господства в России капитализма Запад оказался очень сильно втянут в российскую экономику и удар от экономических санкций не может быть односторонним: пострадают все. И эта ситуация стала ловушкой для США и их союзников: и сделать ничего нельзя и ничего не сделать - тоже нельзя. Весь мир увидел беспомощность Запада и его истерику, символом которых стало поведение Саманты Пауэр в ООН.

Сложившаяся ситуация напоминает известное историческое событие – так называемое «стояние на Угре». Тогда монголо-татары простояло достаточно долго, но так и не решилось на военные действия, показав своё политическое и военное банкротство.  Тогда это событие стало началом освобождение Руси от чужеземного владычествования, а также началом крушения когда-то мощного государства монголо-татар.

Хочется верить, что история повторится вновь, и присоединение Крыма станет началом возрождения могущества России и освобождения ее от иностранного влияния. Именно этого и боится Запад, предвкушая свой конец. Он всеми силами пытается воспрепятствовать объективному ходу истории, желая опять отсрочить свой политический и экономический крах, как он когда-то это сделал за счет развала и разорения СССР. Однако все попытки что-либо предпринять тщетны, мир за последние 2 месяца изменился кардинально: неожиданно для многих западный миропорядок потерпел полное фиаско, причем произошло это очень стремительно.

В свою очередь,  на постсоветском пространстве стремительно зажглись интеграционные процессы и патриотические настроения, участвует в которых, в первую очередь, молодое поколение: поколение, ограбленное и материально, и духовно перестройкой, поколение, выросшее в условиях активного использования средств манипуляции и прекрасно научившееся использовать их против самих же либералов. Этому поколению уже нечего терять, кроме «собственных цепей». Это поколение уже не одурачишь байками о советском дефиците и тоталитаризме, о западном «изобилии» и «демократии». Цена такому изобилию известна – нищета, а имя демократии – фашизм. Именно поэтому все попытки нелегитимной власти на Украине решить дело военным путем доказывает их политическое бессилие и агонию – временщики США уже ничего не могут сделать для нормализации ситуации и они идут на самые крайние меры. Однако, какие бы меры они не предпринимали, каких бы военных они не посылали, ничего уже не изменишь – процесс возрождения могучего государства – России – начался.

Украинскими националистами и их кукловодами в США был недооценен один важный фактор – народ. Они думали, что народ абсолютно ничего не решает, что народ окончательно превратился в ничего не понимающее и безвольное быдло. Однако жизнь грубо опровергла это заблуждение. Граждане Украины, граждане России, посылаемые для «наведения порядка» военные – это, в первую очередь, люди и эти люди хотят мира, единства и межнациональной дружбы. А если народ встал и сказал свое слово, то в мире нет такой силы, которая смогла бы его остановить. Потому что подлинным носителем власти является народ, а тот, кто думал иначе, может убедиться в своей близорукости и недальновидности.

                                                                                                                             Д.А.Лукашевич,

17.04.2014 г.